Widget Manager SE

Widget Manager SE adalah widget yang dapat diinstal di hp Sony Ericsson, ayaknya widget pada windiws vista atau windows7. Hp SE yang support Widget Manager adalah sebagai berikut :

1. Sudah mendukung flashlite 2.0 keatas

2. Mempunyai resolusi layar 320 x 240

Widget Manager (WM) v.2.o, vitur yang dimiliki antara lain:

1. Support sampai 10 WM dalam 1 layar.

2. Multy screen option. (untuk HP yang memndukung shake)

3. Kemampuan untuk menampilkan/menyembunyikan widget ketika musik dihidupkan /dimatikan.

4. Konfigurasi yang mudah dengan menggunakan file xml

5. Tidak perlu merestart HP ketika akan mengubah widget atau tampilan yang baru, tinggal menge-set WidgetManager.swf sebagai wallpaper

6. Kontrol penuh terhadap konfigurasi path dan nama WM

7. Memisahkan wallpaper disetiap konfigurasi

Mantap deh pkoknya..hehehe…

oya cara menginstal atau menggunakannya cukup mudah, langkah-langkahnya sbb:

1. Download Widget Manager v.2.0

2. extrak dengan winrar atau winzip, kemudian taruh di folder HP. (hasil experimen bisa ditempatkan di mana saja asalkan masih tetep di memory HP atau Memory Card, bukan di belakang rumah ..ckikiki)

3. Set WidgetManager.swf sebagai wallpaper.

4. Lihat desktop hp anda…treng..treng…..

Iklan

Desember 17, 2010 at 5:50 pm Tinggalkan komentar

GAMMU : Free SMS Gateway

Selain mudah…aplikasi smsm gateway dengan gammu adalah free.
Bisa windows atopun yg linux base… Penulis baru saja dapat
mengaplikasikan gammu untuk develop aplikasi sms di PT. Benstone
Cipta Kreasi, sebagai fitur tambahan pada webERP (kerjaan dari
teman2 di CV. Gatrapen—wirabumi software). Caranya kurang lebih
seperti ini.
Sebelumnya and download gammu. Gammu dapat anda dapatkan
secara gratis dari http://www.mwiacek.com/zips/gsm/gammu/
gammu_win32.zip
1. Handphone.Di sini saya menggunakan HP nokia tipe 3330, HP
jaman baheula
2. Kabel dataKalo HP yang sy pake 3330 kabel datanya masih kabel
data yang koneksi ke port COM komputer. Yang colokannya ke
HP masih harus buka batresi, karena ada di bawahnya batrei.
3. Jika diinginkan untuk menyimpan outbox ataupun inbox pada
suatu database mysql, dan interface nya pake PHP, maka anda
perlu install dulu web server. Saya menggunakan paket server
yagn terintegrasi dalam xampp (di dalamnya ada apache, mysql,
phpmyadmin dsb). Jika belum punya masternya..bisa coba
didapatkan dari http://www.apachefriends.org/en/xampp-
windows.html
4. Selain HP seperti yang saya pake, gammu juga support dengan
beberapa hp lainnya seperti
Nokia 3210, 3310, 3315, 3410, 5110, 5130, 6110, 6130, 6150, 6210,
7110, 8210, Nokia 3100, 3510, 3510i, 6220, 6230, 6310, 6310i, 6510,
6610, 7210, 8310, Siemens, Sony Ericsson, Nokia, Alcatel models
Alcatel from BE5/BF5/BH4 generation – for example 501, 511, 512
some functions with OBEX and Symbian devices
5. Install gammu, terserah anda mau ditempatkan di mana…klo sya
dulu standar aja..tak taruh di C:\Gammu-1.17.0-Windows, setelah
proses instalasi, maka akan terdapat di dalam folder tersebut 4
folder, yaitu folder bin, include, lib dan share. Di dalam folder
bin, terdapat sebuah file aplikasi gammu.exe dan beberapa
file .dll. Sedangkan jika anda menginginkan contoh, terdapat pada
folder share\doc\gammu\examples.
6. Biar sistem anda bisa mengenali command gammu maka
tambahkan pada system path (Control panel-system-advanced-
environment variable) di tambahkan path letak file gammu.exe.
Klo seperti yang saya lakukan (letak gammu.exe ada di C:
\Gammu-1.17.0-Windows\bin) maka pada variable path juga
ditambahkan C:\Gammu-1.17.0-Windows\bin. Kemudian tekan
OK, dan test dengan menjalankan command prompt dan ketik
gammu. Jika perintah itu sudah dikenali, maka berhasil. Tapi klo
belum anda perlu memastikan apakah sudah benar apa belum.
Klo sudah benar coba restart komputer anda.
7. Sekarng..anda perlu mengkonfigurasi file konfigurasi gammu. File
ini dinamakan gammurc (tanpa ada ekstensi file nya). Untuk
contohnya bisa anda datakan di folder share\doc\gammu
\examples\config dari direktori anda menginstal gammu. Copy
saja ke satu folder dengan gammu.exe.
8. Selanjutnya cari editlah file tersebut seperti ini :
[gammu]
port = /dev/ttyS0 #Jika anda memakai COM2 ganti dengan
ttyS1
#model = 6110 #model handphone-nya anda abaikan saja,
karena kalau diaktifin sering timbul masalah
connection = fbus #Kalau anda pakai hp Nokia connection-
nya “fbus” jika anda memakai hp Siemens ganti “fbus” menjadi
“at19200″
#synchronizetime = yes
#logfile = gammulog
#logformat = textall
#use_locking = yes
#gammuloc = locfile
#startinfo = yes
#gammucoding = utf8
#rsslevel = teststable #usephonedb = yes
Jika anda masih bingung, didalam file gammurc tersebut sudah
ada petunjuk pemakaian lihat bagian bawah-nya. Jika anda
malas untuk mengedit file-nya, anda juga bisa mendapatkan
file-nya di http://www.posmetropadang.com/gammu/gammurc
Sekarang pastikan kabel data dan handphone anda sudah
tersambung ke port COM1 pada komputer anda, selanjutnya
anda tinggal ketik
#gammu –identify
Manufacturer : Nokia
Model : 3330 (NHM-5)
Firmware : 06.33 F (28-11-03)
Hardware : 1012
IMEI : 350835608671298
Original IMEI : 350835608671298
Manufactured : 0802
Product code : 0505201
Simlock 1 : MCC+MNC 00101, opened, user , counter 0
Simlock 2 : GID1 0000, opened, factory, counter 0
Simlock 3 : GID2 0000, opened, factory, counter 0
Simlock 4 : MSIN 0000000001, opened, factory, counter 0
MSID : 830d50880846870ebedd126096
MCU checksum : 9C79
DSP ROM : 6
Jika sudah ada koneksi seperti diatas berarti gammu sudah bisa
mengenali handphone anda dan kita sudah bisa melanjutkan
ke step yang lainnya.
Nah sekarang kita tinggal membuat, bagaimana semua sms
yang masuk lansung tersimpan ke database mysql dan dapat
ditampilkan ke website dengan memakai php scripts.
Sebenarnya dari sini anda sudah dapat menggunakannya untuk
emgnirim sms caranya seperti ini:
Buka command prompt dan masuk ke tempat file gammurc ada.
Tuliskan echo $str | gammu –sendsms
TEXT $dest dimana $str merupakn teks yg mau
dikirim, $dest merupakan nomor tujuan kita. Contoh echo
tes-tes | gammu –sendsms TEXT
0852436787. Pesannya jangan pake spasi ya…ganti ja
dengan karakter \n atau \t atau \r.
Seingat saya si sudah bisa terkirim. Betul gak. CMIIW
Jika menginginkan untuk dihubungkan dengan mySQL maka, perlu
disetting lagi. Sekarang coba anda buka file smsdrc (sebelumnya anda
copy dulu dari file smsdrc dari folder C:\Gammu-1.17.0-Windows
\share\doc\gammu\examples\config ke folder yang sama dengan
gammurc dan gammu.exe). Edit isinya sepertiini
[smsd]
PIN = 1234
logfile = smsdlog
commtimeout = 1
sendtimeout = 10
carilah dan edit bagian dibawah ini sesuai dengan keadaan mysql
anda
# ————————- SETTINGS FOR –smsd MYSQL
—————————
user = root
password = password_mysql_anda
pc = localhost
database = nama_database
Note : Selain bagian yang saya sebutkan diatas mohon anda kasih
tanda “#” karena yang kita butuhkan disini hanya bagian seperti yang
saya sebutkan diatas saja, guna untuk koneksi ke database mysql-nya.
Sekarang anda masuk ke directory /docs/example/config/ terdapat
file ‘mysql.sql’ , yang adalah structure table yang digunakan, anda
tinggal memasukkannya di MySQL database anda.
Buat database sms
#mysqladmin –u root –p create sms
Buat table gammu dari file ‘mysql.sql’
#mysql –u root –p < mysql.sql
Atau dengan cara yang lebih mudah, anda dapat membuat database
dan membuat table gammu melalui phpmyadmin
http://localhost/phpmyadmin
Setelah selesai anda sudah bisa menjalankan daemon smsd-nya
melalui command prompt (arahkan dulu sebelumnya ke folder
tempat gammurc, smsdrc dan gammu.exe berada):
#gammu –smsd MYSQL smsdrc
Log filename is “smsdlog”
Press Ctrl+C to stop the program …
Jika keluar seperti yang diatas berarti SMS Gateway anda sudah
berjalan dengan baik dan anda bisa menggunakan sesuai kebutuhan
anda, dan semua sms yang ada di handphone anda akan lansung
masuk kedalam database mysql.
Untuk tahap selanjutnya anda tinggal menampilkan sms anda ke web
menggunakan php scripts, php scripts-nya bisa anda download di
http://www.syednetworks.com/gammu-sms-gateway.zip
OK selamat mencoba…

Desember 17, 2010 at 5:43 pm Tinggalkan komentar

Menjaga Kesetabilan Windowa 7 Dengan EnhanceMySe7en

Mungkin yang sebelumnya pernah menggunkan OS XP/Vista akan merasakan perbedanya dalam kemudahan, kecepatan dan kesetabilannya dengan windows 7.windows 7 lebih unggul dari pendahulunya itu. bukan cuma itu saja produk terkini dari microsoft ini lebih unggul menghemat batteray laptop anda, dan tidak begitu memakan memory PC anda. Sebuah pernyataan juru bicara Intel yang menyebutkan Microsoft Windows 7 menawarkan peningkatan kinerja dan stabil dibanding Vista dan Sistem operasi sebelumnya termasuk sistem operasi Windows XP.

Namun bukan suatu yang tidak mungkin kalau kestabilan pada windows 7 di laptop anda akan menurun dengan banyaknnya aplikasi yang anda gunakan di laptop anda, oleh karena itu butuh aplikasi yang slalu bisa menjaga kstabilan windows 7 anda. banyak sekali aplikasi yang bisa anda gunakan guna menjaga performa windows 7 di PC anda, pada intinya software tersebut menjadi langkah preventive. salah satu aplikasi tersebut adalah EnhanceMySe7en. software ini bisa anda dapatkan dengan gratis dan anda bisa mendowloadnya di sini sekarang

September 8, 2010 at 4:54 am 2 komentar

Tips Mengatasi Generic Host For Win32 Error (svchost.exe)

Beberapa hari yang lalu saya sering kena “Generic Host For Win32 error” dan kemudian koneksi internet terputus dan ngga’ bisa reconnect lagi, satu-satunya jalan harus restart komputer. huhhh….capek deehhh…..
Tapi selang beberapa jam kejadiannya seperti itu terulang lagi, saya pikir sistemnya crash. Kemudian saya lakukan perbaikan dengan memakai norton utility (win doctor) dan scan dengan norton corporate antivirus serta xoftspy anti spyware. Ternyata ngga’ ada efeknya sama sekali dan masih juga sering keluar error svchost.exe nya.

Akhirnya setelah ngobok-obok google ketemu solusinya dan sampai sekarang ngga’ pernah keluar lagi pesan error Generic Host For Win32
Caranya manualnya sebagai berikut :

Buka registry editor, startrun – ketik regeditok
masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x
Setelah itu kosongin parameter pada Value data dan klik OK

Terakhir masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK.

Tutup registri editor dan aplikasi lainnya kemudian restart…..jreng…jreng…

Cara yang di atas jika dipergunakan untuk jaringan lokal akan menemui beberapa kendala, soalnya port 445 dan 135 ditutup.

Maret 14, 2010 at 7:10 am 3 komentar

Tips Mendapat Key Smadav Antivirus Pro Gratis

Bagi para Blogger Indonesia berkesampatan untuk mendapatkan Registration Key untuk Madav Antivirus Pro secara gratis…wawwww……

Bagaimana caranya???

Okey langsung saja caranya adalah kalian harus bisa memenuhi persyaratan yang telah ditentukan oleh pihak smadav, yaitu sebagai berilut :

* Anda harus mempunyai blog/situs.
* Pasang Banner pada Blog/situs Anda (wajib menggunakan kode banner image 125×125 di bawah*).
* Banner harus diletakkan di tempat strategis di blog tersebut
* Banner harus terus dipasang sampai akhir tahun 2010
* Blog mempunyai trafik pengunjung cukup besar. Silakan cek apa blog Anda memenuhi syarat minimum PageRank dan AlexaRank di loovly.com
o PageRank minimal 2, atau
o Jika PageRank 1 maka AlexaRank < 1.000.000, atau
o Jika PageRank 0 maka AlexaRank < 400.000
* Tidak ada toleransi untuk syarat ini, hanya blog yang memenuhi syarat diatas yang akan diberi key Smadav Pro
* Kirim konfirmasi ke smadav@gmail.com untuk meminta (max 3) Registration Key dan sertakan alamat blog Anda.

Untuk mengecek blog/situs anda apakah sudah memenuhi kriteria di atas atau belum, caranyamudah banget…langsung ajah..

klik di sini

sumber : smadaver.com

Maret 13, 2010 at 7:11 am Tinggalkan komentar

Tip Mengubah Tampilan Google dengan Nama Anda

Ini adalah tip agar Anda dapat mengubah tulisan atau logo yang ada pada search engine dengan nama atau tulisan semaumu…hehehehe…..

contohnya seperti ini…

gimana keren kan???hhehe…oke langsung aja

1. masuk ke TKP
2. Masukin Nama yang ingin di jadiin Search Engine
3. Pilih tipenya, ada tipe google, Yahoo, coca cola, matrix, dsb.
4. tekan Create My search engine
5. kalo udah jadi Copy Link td trus jadikan Homepage anda (Mozilla: tool > option > main > homepage ).

Pasti temen anda pada kaget lihat nama anda dipakai logo search engine…hahhaha…:D

Februari 23, 2010 at 3:27 pm 6 komentar

Sensor Pendeteksi Aroma Tubuh

SENSOR VIA RADIASI

ASAL MULA TEKNOLOGI INI

Sensor interaktif untuk menguji aroma tubuh manusia. Setelah robot, Playstation, Tamagotchi, Asimo, billboard pribadi dan sedereeknologi lain. Jepang mengeluarkan teknologi baru berupa alat pendeteksi aroma tubuh menggunakan medium radiasi monitor komputer. Pertama kali ditemukan oleh Profesor Oshimitzu Takayama dari Universitas Yokohama, sebagai teknologi militer yang bertujuan mendeteksi kehadiran senjata biologis. Kini teknologi ini dikembangkan untuk kebutuhan sipil, yaitu untuk mendeteksi kelainan metabolisme melalui aroma yang dikeluarkan oleh tubuh manusia.

BAGAIMANA CARA KERJANYA?

Melalui software pendeteksi aroma tubuh, medium yang ditempelkan pada panel scanner di layar moniotr menjadi dapat terukur. Hal ini dikarenakan adanya pantulan radiasi balik dari medium terhadap layar monitor. Secara otomatis,

software tersebut akan mencatat setiap detil dari data hasil scan yang diperolehnya

Masih penasaran, selamat mencoba…..

Klik TKP

Agustus 25, 2009 at 6:30 am Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Hoting Gratis

Free Hosting

Tulisan Teratas

My Stats

Powered by Stats 21